Das Speisenangebot in unseren Einrichtungen wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) mit einer „Fit im Alter“-Zertifizierung ausgezeichnet. Sowohl die Auswahl als auch die Zubereitung der Speisen entsprechen dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen“ und somit den aktuellen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen.
Die jahreszeitlich orientierten Speisepläne schaffen nicht nur die Voraussetzungen für eine Ernährung mit allen wichtigen Vitaminen und Nährstoffen, sondern berücksichtigen auch regionale Produkte und altbekannte Gerichte sowie individuelle Wünsche und Vorlieben der Bewohner. Diese haben Wahlfreiheit: Das Speisenangebot besteht aus verschiedenen Essenskomponenten, die miteinander kombinierbar sind. An Sonn- und christlichen Feiertagen werden zusätzlich festliche Menüs angeboten.
Die Mahlzeiten werden gemeinsam in den Speiseräumen der Wohnbereiche eingenommen. Dabei wird großer Wert auf bekannte Tischkulturen gelegt. Und in den beschützten Wohnbereichen für Menschen mit Demenz können die Bewohner, wie zu früheren Zeiten, das Essen auch aus Schüsseln schöpfen und sich dabei gegenseitig unterstützen.
Fit im Alter – Qualitätsvolles Essen in der stationären Pflege
Video anschauen ›
Geschmack, der in Erinnerung bleibt
Video anschauen ›